Статьи

IP видеонаблюдение для небольших объектов: магазин, квартира, частный дом

Кто отвечает за обслуживание домофона (ЗПУ)?

Когда ломается домофон, на сегодняшний день, в Минске, и на территории Республики Беларусь не так просто найти крайних и понять ,кто должен его чинить? Кто отвечает за обслуживание домофона , домофонной двери , доводчика ,домофонной трубки и домофонной линии связи ?

Наша компания ООО«Белласкамекс» давно на этом рынки услуг и с помощью данной статьи мы поможем Вам ,уважаемые пользователи , разобраться с данной проблемой.

На данный момент многоквартирные дома находятся либо под обслуживанием ЖЕС-а либо это кооперативные дома под управлением председателя ТС .

С кооперативными домами проще . А именно : председатель имеет право заключить договор с обслуживающей компанией на оказание услуг по обслуживанию домофона ЗПУ , поэтому в случае неисправности следует в первую очередь уведомить председателя ТС, который и свяжется с вашей обслуживающей компании которых на сегодняшний день только по Минску  более 30 .

Дома находящиеся под ЖЕС. В первую очередь Вам нужно позвонить на 115 (единую службу ЖЭС) , там вам обязаны сказать телефон вашей обслуживающей организации. Которая обязана ответить на ваши вопросы.

Хуже если Ваш дом не обслуживается никем. Таких домов в Минске не мало. В этом случае Вам придется любо вызывать стороннюю компанию ,но перед этим придется собирать деньги на ремонт со всех квартир ,что довольно проблематично , проще собрать подписи и заключить договор с обслуживающей компанией  в обязанности которой входит: ремонт домофонной панели, блок коммутатора, целостность линии связи до квартиры , ремонт или замена кнопки выхода двери, покраска двери и реставрация домофонной панели, ремонт или замена доводчика. Если Вас не устраивает ваша организация обслуживающая домофон ,либо она не выполняет все то, что описано выше или  долго реагирует на вызов о поломке , то стоит подумать о смене вашей обслуживающей компании. Тем более если у вас новый дом и не убитое оборудование, цена может варьироваться в сторону понижения до 0,55 копеек с квартиры, на самом деле среди таких компаний занимающихся обслуживанием домофона ЗПУ (не государственных) идет жесткая конкуренция за клиента, в связи с этим и повышается качество обслуживания.

Что касается домофонной трубки (Абонентского устройства).

Обслуживающие копании часто говорят:

 -«К вашей домофонной системе подходит только наша домофонная трубка»

-НЕ ВЕРЬТЕ .ВЫМАНИВАНИЕ ДЕНЕГ. (ЗАЧАСТУЮ ТРУБКА ПРОДАЮТСЯ ВТРИДОРОГО ПОЛЬЗУЮЯСЬ ВАШИМ НЕЗНАНИЕМ И ДОВЕРИЕМ, как правило эти домофонные трубки выцветают и попросту желтеют теряя свой внешний вид). Вы вправе выбрать любую модель, цвет и фирму домофонных трубок, которые будут подходить к вам по дизайну квартиры и просто являться украшением интерьера. Единственное, что вам желательно уточнить это какая у вас система домофона: аналоговая ,координатная или цифровая. Более подробно вы можете почитать тут или обратиться к нашим специалистам за помощью.      

На примере наших домофонных  трубок  Laskomex и домофонных трубок CYFRAL(производитель Польша) ,которое подходит под все домофонные системы: (Cyfral (Цифрал-Россия) , Metacom (Метаком - Россия). SmarTel-Россия, Pirs(Пиррс-Беларусь), Laskomex(Ласкомекс -Польша), Urmet (Урмет- Польша) ,ELTIS, Vizit) мы предлагаем качественно новый подход сделав так ,что бы  домофонная трубка стала частью интерьера вашей квартиры ,качественный (не желтеющий) пластик, надежная конструкция, огромный выбор цвета и моделей позволит сделать выбор домофонной трубки ,а наши специалисты помогут правильно и быстро установить и подключить домофонную трубку.

 

Современные системы видеонаблюдения могут с цифровой точностью передать картинку на Ваш мобильный телефон, IPad, домашний компьютер, где бы Вы не находились! Для владельцев квартир, частных домов, небольших магазинчиков, автомоек и прочих малых предприятий новинки видеонаблюдения также актуальны, как и для крупных объектов. Почему? Обо всём по порядку.

Задачи видеонаблюдения.

Что-то увидеть, зафиксировать, запомнить какой-нибудь объект и сообщить об этом владельцу, увидеть происходящее через сотовый телефон или компьютер в другом городе, стране, селе… Сколько людей — столько и задач.

Условно задачи для небольших объектов на 1–4 камеры можно разбить на две категории:

  • Частные лица желают следить за своим имуществом. Причин много — неблагоприятный район, воры, злой сосед, мальчишки хулиганы. Здесь в случае совершения каких-либо противоправных действий важно иметь доказательную базу — запись камеры видеонаблюдения.
  • Предприниматели желают контролировать предприятие на расстоянии (приход на работу вовремя, наличие сотрудника на рабочем месте и т. д.). Ещё одна задача — зафиксировать возможное воровство. Таким образом, предприниматели желают сохранить свои деньги.

Выбор системы видеонаблюдения — аналоговая или цифровая. Плюсы и минусы.

Когда задачи поставлены, необходимо выбрать, на чем же будет строиться система. Тут потребитель становится перед выбором: с одной стороны — простота и дешевизна аналоговых камер и регистратора, с другой — пугающая новизна и «дороговизна» IP решений.

IP камера на сегодняшний день в большинстве случаев — это сетевое устройство; питание 12В; 2-х сторонний звук (как у домофона); несколько тревожных выходов, которые позволяют управлять теми или иными устройствами; поддержка SD карты до 32 Гб; встроенный детектор движения.

А теперь на простом языке. Если вы выбрали IP решение, то ТОЛЬКО ОДНА КАМЕРА позволит Вам производить запись на флэш-карту от 2 до 7 дней, управлять светом при обнаружении движения; при наличии интернета — просматривать происходящее через различные устройства и многое другое.

Система из аналоговых камер имеет ряд недостатков:

 

1.     Качество картинки хуже — способ передачи не может дать качественную картинку. Кроме того, разрешение изображения оставляет желать лучшего. Пример из практики: в санатории установили 40 аналоговых камер, а когда им изуродовали клумбу за 1 млн рублей, виновных не смогли опознать.

2.     Наличие ненужных соединений и дополнительных блоков. Например, регистратор, куда будет вставляться дорогой жесткий диск.

 

Единственный момент, когда аналоговая камера еще требуется, это видеосъемка при плохой освещенности. В остальных случаях, если подбор оборудования под конкретную задачу делается квалифицированным специалистом, выигрыш и по деньгам, и по качеству будет за IP решением.

Установка, монтаж.

На маленьких объектах монтажные работы и пуско-наладку системы можно произвести самостоятельно (особенно, если это одна IP камера). Если речь заходит о более крупных и серьезных проектах — лучше довериться профессионалам.

Заключение

Вспомните старые кассеты для магнитофона, потом цифровые записи на CD, DVD дисках и затем, как лавина, пришел стандарт MP3. Царство «цифры» полностью захватило звуковую отрасль. Почему же так долго мы остаемся заложниками некачественной аналоговой обработки видеосигнала в сфере охранного видеонаблюдения? То что IP решение лучше в технологическом плане — это аксиома, доказывать это бессмысленно. Аналоговые камеры находится между зрелостью и спадом, еще год и от них будут избавляться все торговые дома. Уже сегодня IP видеонаблюдением занимаются несколько краснодарских компаний, а системы с IP камерами устанавливают по всему ЮФО. Задумайтесь, нужно ли Вам решение, которое устареет уже через год?

Давайте будем умнее и станем требовать от продавцов качественных и недорогих решений.

 

шаблоны joomla

 ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9.00 ДО 21.00

СУББОТА - ВОСКРЕСЕНЬЕ

С 10.00 ДО 19.00

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог TUT.BY