Главная
  • системы

[10-08-14] Мощные и надежные видеокамеры для наружного видеонаблюдения от компании Axis Communications

По мнению Аластэйра Хайфилда (Alastair Hayfield), ведущего специалиста по маркетинговым исследованиям рынка компании IMS Research, надежная и эффективная система наружного видеонаблюдения приобретает все большую ценность в глазах профессиональных служб безопасности. Кроме этого, он отметил, что «по прогнозу компании IMS Research, ожидается долгосрочное двузначное увеличение объема продаж систем на ружного видеонаблюдения, в частности, предназначенных для уличного видеонаблюдения в общественных местах и охраны периметра».

Наружные системы безопасности вынуждены противостоять ветру, дождю, перепадам температур (от самых высоких до самых низких), влажности, пыли, вибрации, коррозии и вандализму. И если видеосистема не выдержит такого воздействия и окажется ненадежной, это приведет к большой бреши в безопасности объекта.

Однако, от видеокамер требуется не только надежная работа в неблагоприятных условиях окружающей среды. Помимо этого, они должны обеспечивать изображение в высоком качестве и разрешении с высокой часто той кадров. Это крайне важно, когда системе видеонаблюдения приходится отслеживать быстрые динамичные объекты или работать в условиях плохой освещенности.

На эффективность работы видеокамеры влияют такие факторы, как наличие в кадре участков резкого перепада освещенности, глубоких теней и быстро передвигающихся объектов. Смена дня и ночи, скрывающееся и появляющееся из облаков солнце — обычные условия, в которых приходится работать системам наружного видеонаблюдения. Поэтому видеокамеры должны надежно работать в любых условиях освещенности и обеспечивать высокое качество изображения.

Возможность легко и быстро установить систему, ввести ее в эксплуатацию и осуществлять эксплуатационную поддержку системы — очень важный аспект. Независимо от того, сколько видеокамер требуется на объекте — пять или пятьсот, — в любом случае, это очень важный и обычно дорогостоящий процесс. Сетевые видеокамеры для наружного видеонаблюдения обычно устанавливаются в труднодоступных местах, в частности высоко на стенах зданий, потолках или столбах. Чем проще установить и настроить систему видеонаблюдения, тем лучше как для эксплуатирующей организации, так и для компании, осуществляющей установку.

Большинство камер Axis имеют модификацию, предназначенную для наружной установки и способную сохранять и способной сохранять работоспособность и обеспечивать высочайшее качество изображения, сопоставимое с качеством изображения большинства популярных моделей видеокамер для помещений, даже в самых трудных и неблагоприятных погодных условиях. При проектировании моделей для уличной установки разработчики компании Axis учли главные пожелания как будущих владельцев, так и специалистов, занимающихся установкой и развертыванием систем видеонаблюдения, поэтому новые модели устанавливаются очень быстро и легко.

Первыми в уличном исполнении появились сетевые видеокамеры Axis серий Q60, P33 и P13. Видеокамеры Axis успешно справляются с самыми тяжелыми погодными условиями и не боятся дождя, снега, яркого солнца, пыли, резких перепадов температур, вибрации и вандализма.

Купольные видеокамеры облачены в пыленепроницаемый корпус, надежно предохраняющий от грязи и воды по классу защиты IP66, и способны работать в широком диапазоне температур благодаря встроенному нагревателю и вентилятору. Для защиты от палящих лучей видеокамеры комплектуются съемным солнцезащитным козырь ком. В моделях AXIS серии Q60xxE реализована уникальная технология, гарантирующая быстрое и безопасное включение видеокамеры после перебоя в электроснабжении в условиях критически низких температур до 40°C. Кроме этого, данная модель обеспечивает предварительный прогрев моторчика PTZ управления для предотвращения его повреждения.

Видеокамеры Axis для наружной установки имеют антивандальное исполнение: усиленные корпуса, активную сигнализацию попыток порчи видеокамеры — и, что крайне важно, легко и быстро устанавливаются. В комплект уличной видеокамеры входит специальный монтажный кронштейн для прокладки кабелей по стене или столбу, причем электропитание, видеосигнал и команды PTZуправления передаются по одному кабелю. На корпусе видеокамеры предусмотрен байонетный разъем и настенное крепление. Кроме этого, видеокамера имеет монтажное основание для установки на стену, потолок или распределительную коробку. Отдельного внимания заслуживает быстрое и надежное крепление блока видеокамеры на основании при помощи за щелок. Видеокамеры легко настраиваются при помощи функций дистанционной регулировки фокусного расстояния и подсчета количества пикселей, занимаемых объектом в кадре (модели AXIS P33 и AXIS P13).

Разумеется, все видеокамеры Axis обеспечивают прекрасное качество изображения. Видеокамеры имеют высококачественный светопропускающий купол, не ухудшающий качество изображения, и быстро реагируют на изменение уровня освещенности за счет современного алгоритма управления диафрагмой и автоматической функции день/ночь, повышающей светочувствительность видеокамеры в условиях низкой освещенности. Кроме этого, видеокамеры поддерживают прогрессивную развертку, чтобы движущиеся объекты получались четкими, и электронную стабилизацию изображения, которая уменьшает эффект размытия быстродвижущихся объектов, что, в частности, очень важно для PTZ видеокамер, установленных в местах, где часто дует сильный ветер.

Читать полностью:  http://news.tut.by/press/399492.html

шаблоны joomla

 ПОНЕДЕЛЬНИК - ПЯТНИЦА

С 9.00 ДО 21.00

СУББОТА - ВОСКРЕСЕНЬЕ

С 10.00 ДО 19.00

 

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика Каталог TUT.BY